Калужская область планирует уже на следующей неделе перейти к первому этапу снятия ограничений. Об этом в пятницу, 29 мая заявил глава региона Владислав Шапша.

"Кто-то мог воспринять это постановление (ПРИМ. – о продлении действия до 15 июня режима повышенной готовности) как отказ от готовности перейти на первый этап снятия ограничений. Это не так! Мы по–прежнему ведем работу по подготовке к снятию ограничений. По текущим показателям мы подходим к этому. Если в понедельник они будут также стабильны, мы примем соответствующее решение вместе с Роспотребнадзором",- сказал Шапша.



Как сообщалось ранее, на первом этапе возобновят работу объекты торговли и сферы услуг площадью до 400 квадратных метров, а также станут возможными, в том числе, занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми и членами семьи. Но все это при строгом соблюдении социальной дистанции.

При этом Шапша отметил, что о полной отмене противоэпидемиологических мероприятий говорить пока рано, поэтому и принято постановление о продлении режима повышенной готовности до 15 июня.

В регионе по-прежнему ежедневно выявляются заболевшие коронавирусом. В общей сложности по последним данным заболели 3834 человека. Умер 31 человек.









X