Как стало известно «МК», 27 мая в подмосковном Протвине по подозрению в причастности к убийству 44-летнего местного жителя были задержаны 36-летний Иван (все имена изменены), его родной брат, 41-летний Николай, и их общий знакомый 36-летний Антон. Все мужчины ранее были знакомы между собой.

Со слов источника, убийство было совершено в ноябре 2019 года. Антон на протяжении последних лет постоянно проживающий и работающий в столице, приехал в родной город навестить близких и друзей.



В тот день молодой человек пришел в автосервис к своему приятелю Ивану, чтобы поболтать и немного выпить. Там же находился один из работников сервиса - Борис. Мужчины пили спиртное и общались. В какой-то момент Иван отлучился, а когда вернулся, то увидел Бориса, лежащего на полу без признаков жизни. На голове у мужчины были видны следы крови, а рядом валялся молоток.

Антон признался другу, что в его отсутствие они с Борисом сильно повздорили. Он не сдержался и, схватив лежащий неподалеку молоток, несколько раз ударил им мужчину по голове. Антон просил друга помочь ему спрятать тело. Иван согласился и обратился за помощью к своему брату.



Узнав о случившемся, Николай отказался принимать в этом участие и всячески пытался убедить их сознаться во всем сотрудникам полиции. Однако молодые люди не последовали совету и вывезли тело Бориса в Калужскую область, где и закопали его в лесном массиве, а вещи несчастного сожгли. После чего, как ни в чем не бывало, вернулись домой.

Через несколько дней родные Бориса, обеспокоенные его исчезновением, обратились в полицию. С ноября по февраль мужчину искали, как без вести пропавшего. А в феврале обнаружили его тело. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В ходе проведения комплекса оперативно - следственных мероприятий были установлены и задержаны все причастные к совершению преступления. Мужчины сознались в содеянном.

- Следствием будет дана правовая оценка действиям задержанных. В зависимости от роли каждого в совершенном преступлении, им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.







X