«Синий заходит на второй круг»: у «Соника в кино» появится сиквел - Коронавирус в России на N1.BY

Компании Paramount и Sega Sammy подтвердили, что у фильма «Соник в кино» появится продолжение. По информации Variety, в настоящее время проект находится на стадии разработки.

Пока неизвестно, каких актёров задействуют в ленте и когда пройдут съёмки. Тем не менее уже было сделано несколько важных кадровых решений. Так, уже ясно, что в режиссёрское кресло сядет постановщик первой части Джефф Фаулер. Он поделился планами с поклонниками на своей странице в Twitter.



«Синий заходит на второй круг», — написал режиссёр.

ROUND TWO WITH THE BLUE!! ????????https://t.co/YTabuZy08C

— Jeff Fowler (@fowltown) May 28, 2020

Сценарием вновь займутся Джош Миллер и Патрик Кейси. Продюсерская работа ляжет на плечи Нила Х. Морица, Тору Накахары и Тоби Ашера. В числе исполнительных продюсеров — Тим Миллер, Хадзимэ Сатоми и Харуки Сатоми.

И эксперты, и зрители предполагали, что история Соника получит развитие. На это намекают, прежде всего, две сцены после титров оригинального фильма. В одной из них показано, что главный антагонист Соника, Доктор Роботник (Джим Керри), выжил и строит план мести (а также планирует вернуться домой). В другой появляется ещё один герой игр — лисёнок Тейлз. Он прибыл на Землю через портал и намеревается встретиться с Соником.



Более конкретные прогнозы появились около месяца назад. Так, аналитик по кассовым сборам Джефф Бок ожидал первых новостей о сиквеле одновременно со снятием обусловленных пандемией коронавируса ограничений. По мнению Бока, полнометражный фильм «Соник в кино» обладает хорошим потенциалом, чтобы положить начало новой франшизе, в которой как раз нуждается студия Paramount.

В конце апреля Джефф Фаулер подчёркивал, что никаких официальных планов относительно съёмки сиквелов нет. В то же время, он упоминал, что был бы счастлив и дальше работать со вселенной Соника, в которой ещё много интересных персонажей.



По наблюдениям постановщика, на новые ленты существует запрос со стороны зрителей. Такие герои, как Шэдоу, Тейлз и Наклз, полюбились аудитории ещё со времён игры на приставке (её первая часть вышла в 1991-м).

  • © imdb.com

Сегодня существует множество игр из этой серии, включая платформеры, гонки, головоломки и продукцию иных жанров. Образы Соника и его друзей стали частью поп-культуры. В разные годы они появлялись на телеэкранах — в мультсериалах «Соник: Энергетический камень» (1993 — 1994), «Соник Бум» (2014 — 2017) и других проектах. 

Развитие такого направления, как фильмы по компьютерным играм, Бок считает очень перспективным: доказательством тому служит успех первой части «Соника в кино». Лента собрала более $306,7 млн при бюджете в $85 млн.

Фильм получил немало положительных отзывов. По данным сайта Rotten Tomatoes, «свежесть» ленты (то есть общая оценка профессиональными критиками) составляет 64%. Если говорить о симпатиях аудитории, то «Соник в кино» понравился 93% зрителей, поставивших оценки на портале (более 19 тыс. подтверждённых оценок).

Создателям картины пришлось постараться, чтобы удовлетворить вкусы зрителей. Образ главного героя из первого трейлера возмутил фанатов: уж слишком Соник походил на человека. Ёж потерял характерные черты — больше глаза и каноничные пропорции тела.

Художественное решение, не соответствующее закрепившимся представлениям о внешности Соника, оказалось неуместным. Paramount прислушалась к мнению фанатов и перенесла премьеру на три месяца — с ноября 2019-го на февраль 2020-го, — чтобы перерисовать главного героя.

  • © imdb.com

«Соник в кино» оказался в числе последних фильмов, которые вышли в кинотеатрах до введения ограничений в связи с пандемией коронавируса. На цифровых платформах релиз ленты состоялся спустя 46 дней после начала проката — таким образом, студия сократила традиционное 90-дневное «окно» практически вдвое.







X