Вице-спикер Госдумы РФ: ОНФ добился поддержки журналистов - Коронавирус в России на N1.BY
Вице-спикер Госдумы РФ: ОНФ добился поддержки журналистов

Общероссийский народный фронт добился того, чтобы средства массовой информации включили в перечень пострадавших в условиях пандемии отраслей. Глава правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление в пятницу, 29 мая.

«ОНФ добился поддержки для СМИ. Правительство нас услышало», - прокомментировала результат зампред Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«В Ставропольском крае большое количество редакций просто не смогли бы выжить без этого решения», - отметила депутат, избранная в федеральный парламент от Ставрополья.



«Рекламы нет, розничная продажа тиражей резко упала, а тарифы на печать и доставку, плата вещателям за эфирное время остались на прежнем уровне», - обрисовала она ситуацию в отрасли.

«Понимаю, насколько тяжело сейчас редакциям», - сказала Ольга Тимофеева, напомнив, что сама долгие годы работала журналистом в регионе. А между тем, подчеркнула она, «люди ждут новостей, достоверной информации».

«Теперь важно, чтобы все предусмотренные меры поддержки – отсрочки по налогам и платежам, льготные кредиты на зарплату, списание части платежей – все это реально дошло до местных и региональных СМИ», - сказала зампред Госдумы РФ, пообещав, что ОНФ будет контролировать ситуацию.









X