Сотрудники полиции и Росгвардии задержали в Твери разбойников

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Твери и Тверской области при участии Росгвардии установили и задержали подозреваемых в серии разбойных нападений. Об этом сообщили 29 мая в пресс-службе регионального УМВД России. 

В течение последнего месяца в полицию поступали заявления от разных представителей торговых организаций. Всего зафиксировали восемь таких обращений.  Представители организаций сообщали, что злоумышленник в маске, врывался в помещения, угрожал сотрудникам предметом, похожим на пистолет, и похищал деньги. С места преступления разбойник скрывался на автомобиле, в котором ожидал его сообщник. По всем фактам возбудили уголовные дела по статье 162 УК РФ.

В результате всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых - двое неработающих жителей областного центра, один ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Сотрудники полиции провели обыски по адресам проживания фигурантов дел и обнаружили и изъяли наручники,  маски, пневматический пистолет и другие предметы, дающие основания для уголовных дел. Подозреваемых заключили под стражу.

Предварительное расследование продолжается.









X