В день защиты детей симфонический оркестр Ленобласти в прямом эфире сыграет музыку из мультфильмов. В программе классика: советские мультфильмы и работы Диснея. Концерт назначен на 16 часов 1 июня.

Оркестр «Таврический» не впервые играет именно «детскую» музыку. Однако этот концерт немного отличается. Музыканты хотят посвятить его детям своего коллеги – солиста и известного виолончелиста Игоря Ботвина. Двое его маленьких сыновей серьезно больны, им требуется трансплантация костного мозга.



«Дети – это самое святое, что у нас есть. И мы должны заботиться о них каждый день. Сегодня я хочу рассказать о том горе, которое постигло нашего коллегу – солиста оркестра «Таврический» Игоря Ботвина. Двоим из троих его детей врачи поставили смертельный диагноз. Всего несколько клиник в мире могут взяться за сложную и очень дорогостоящую операцию, чтобы остановить болезнь», - говорит художественный руководитель и главный дирижёр оркестра «Таврический» Михаил Голиков

Своим мероприятием Таврический решил поддержать детей своего коллеги и всех деток, которым нужна помощь. Концерт будет бесплатным.









X