В Воронеже начали искать подрядчика для реконструкции «Песчаного лога» - Новости России на N1.BY
В Воронеже начали искать подрядчика для реконструкции «Песчаного лога»

Пресс-служба городской администрации сегодня, 29 мая, сообщила о поиске подрядчика для реконструкции мемориального комплекса «Песчаный лог». Соответствующая аукционная документация была опубликована на портале госзакупок. Заявки от потенциальных исполнителей будут приниматься до 2 июня. На весь объем работ будущему подрядчику будет выделено 15 недель.

За это время ему предстоит оборудовать в нижней части комплекса входную группу и площадку для сбора посетителей. Проект предполагает, что там выложат тротуарную плитку и установят разграничение с парковочным пространством, которое уже выполнило городское управление дорожного хозяйства.



Также планируется восстановить надпись «Песчаный лог» и кованое ограждение на братской могиле. Предстоит работа по восстановлению памятной «дороги смерти» тропы, которая с момента создания комплекса проходила через весь мемориал, но, на сегодняшний день, к сожалению, была почти полностью утрачена. Вернуть ее помогут архивные снимки и записи, с которыми работали местные краеведы в сотрудничестве с представителями управления культуры. Помимо этого, внимание уделят самой братской могиле и стеле.

Глава городского управления культуры Андрей Харитонов отметил, что реконструкция будет проходить при поддержке регионального правительства в рамках федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Финансироваться проект будет из бюджетов разных уровней. Также руководитель ведомства подчеркнул, что мэр Воронежа Вадим Кстенин уделяет особое внимание вопросам благоустройства города и держит их на своем личном контроле.









X