Сайты и приложения RT работают в пользовательских сетях, которые зачастую не предоставляют достаточно широкий канал для скачивания медиа-данных. Например, при сжатии картинки при передаче может ухудшаться его качество, вплоть до появления артефактов на изображении.

Но для пользователей смартфонов HUAWEI эта проблема осталась в прошлом: теперь приложение RT использует технологию ISR (Image super resolution), которая позволяет улучшить качество изображения, обрабатывая его непосредственно на устройствах. Смартфоны HUAWEI Honor с поддержкой технологий HiAI и ISR могут повышать детализацию изображения именно на устройстве пользователя, что позволяет сократить расходы на трафик, не жертвуя при этом качеством.



    Ещё один партнёр HUAWEI, китайская компания Sohu­ — крупнейший информационный бренд в китайском интернет-пространстве — столкнулся с тем, что улучшение картинки напрямую связано с доступом к сети, и если он неустойчив или отсутствует, то программа обработки изображений может просто не запуститься.

    Но при обработке с технологией HUAWEI HiAI Engine новости Sohu могут увеличить изображение девятикратно и не только показывать чистые детализированные картинки, но и эффективно подавлять «шум» на изображении, возникающий при сжатии оригинального изображения. Кроме того, при поддержке модели обучения, разработанной для Huawei Kirin 970, изображения могут быть обработаны и улучшены самим устройством, даже если сеть недоступна.

    RT — единственный крупный российский международный новостной бренд, использующий технологию HiAI для предоставления более качественного контента. Приложение RT доступно в глобальном магазине Huawei AppGallery, в зависимости от региона можно выбрать языковую редакцию RT. Так что те, кому нужны не только свежие новости на всех основных языках мира, но и качественная картинка в придачу — установите приложение RT на свой смартфон и проверьте качество сами: лучше один раз увидеть.









    X