Костромская благотворительная столовая «Остров» молит о помощи, чтобы не закрыться - Новости России на N1.BY
Костромская благотворительная столовая «Остров» молит о помощи, чтобы не закрыться

Проработавшая в Костроме 8 лет благотворительная столовая «Остров» вот-вот закроется. Почти смертельный удар нанесла по ней эпидемия короновируса. Если в прежние, относительно тучные, времена «Остров» получал достаточно пожертвований от благотворителей (как предпринимателей, так и простых костромичей), чтобы обеспечивать горячей пищей до 200 человек в день и еще платить зарплату 5-ти сотрудникам, то сейчас, в кризисные времена, поток помощи иссяк.



Уже в апреле руководитель проекта «Остров» Александр Богачев вынужден был запросить помощь от департамента труда и социальной защиты, но ….ничего, кроме обещаний не получил. К концу мая средства у «Острова» иссякли окончательно — и столовая вот-вот закроется.  

Если вы не хотите, чтобы это произошло, то наведайтесь на ул. Спасокукоцкого д.41. Там примут любую помощь — и продукты, и одноразовую посуду.

А если у вас есть деньги, который вы готовы потратить на помощь ближним, то позвоните по телефону 8 (960) 742-28-89 или свяжитесь с руководителем проекта по электронной почте alexandr.2@list.ru.









X