В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 16 июня

По словам главного санитарного врача по Волгоградской области, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе остается напряженной. В связи с этим медик предложила продлить действия ограничительных мероприятий.

− Комплексная оценка обстановки позволяет сделать вывод о стабилизации ситуации в Волгоградской области, − отметил Андрей Бочаров в ходе заседания. – Комплекс мер, которые реализуются в регионе, позволяют удерживать ситуацию в прогнозируемых параметрах. Распространение коронавируса чаще носит очаговый характер – прежде всего это внутрисемейная заболеваемость, внутри групп людей в населенных пунктах и отдельных медицинских и соцучреждениях. При их выявлении оперативно принимаются дополнительные решения.

По словам главы региона, чтобы удерживать распространение инфекции под контролем, на территории Волгоградской области до 16 июня включительно будет продлен режим самоизоляции. Все принятые решения при этом продолжат действовать в полном объеме.

Губернатор обратился к жителям Волгоградской области с просьбой продолжать ответственно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Именно ближайшие две недели станут определяющими при принятии решения о дальнейшем снятии ограничительных мер, передает оперштаб Волгограда.

 









X