«Ростелеком» построил сеть GPON для тысячи домохозяйств Ростова Великого

«Ростелеком» расширил охват сетью GPON на территории города Ростова Ярославской области. В мае возможность подключения высокоскоростного интернета, сервиса Wink, видеонаблюдения, «Умного дома» получили жители улиц Гражданской, Некрасова, Окружной, Первомайской. Для этого связисты проложили более 4 километров оптических линий связи. Теперь пользоваться интернетом по оптике могут жители более чем тысячи квартир и частных домов районного центра.



Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Мы в "Ростелекоме" убеждены, что возможность подключить быстрый интернет должна быть не только в многоэтажном доме, но и в коттедже. Поэтому с 2019 года на территории всей области развернута программа по строительству оптических сетей связи в коттеджных поселках, частном секторе и малоэтажной застройке районных центров и сел. Технология GPON, применяемая для подключения к сети Интернет, гарантирует стабильность и высокую пропускную способность канала и позволит пользоваться самыми современными цифровыми сервисами».

Клиентам, которые подключаются по оптике, компания предлагает тарифный план «Технологии без границ». Тариф включает в себя интернет на скорости до 100 Мбит/с, доступ к сервису Wink, мобильную связь и антивирус на два устройства. Для сотовой связи звонки внутри сети «Ростелекома» – бесплатные. В тарифный план включены 1 200 минут разговоров и 100 Гб интернет-трафика. Сервис Wink поможет организовать досуг.

Более подробную информацию можно получить в центрах продаж и обслуживания, по телефону горячей линии «Ростелекома» 8-800-450150, на сайте компании.









X