Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поделился актуальными данными по ситуации с заболеванием на территории Воронежской области. По состоянию на вторую половину дня пятницы, 29 мая, в регионе официально подтверждено заражение 1 857 человек. В медицинских организациях содержатся 1075 граждан с подозрением на COVID-19. Под «домашним» наблюдением – еще 3120 жителей региона.

Сегодня стало известно о еще 49 выздоровевших пациентах. Статистика показывает, что общее число воронежцев, победивших коронавирус, превысило 1,3 тыс. человек. Напомним, что на текущий момент от заболевания в области скончались 18 граждан.



К сожалению, не все «гладко» с установленными Роспотребнадзором показателями, определяющими возможность старта в регионе следующего этапа снятия ограничений. Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,61, и вдвое превысил заданную «норму» в 0,8. Свободный «коронавирусный» коечный фонд на текущий момент составляет 46 процентов при положенных 50%. Тем не менее, область показывает хорошие показатели по тестированию на COVID-19. Этот показатель достиг 150,7 на сто тысяч человек.

С увеличением масштабов тестирования связывают рост суточного числа подтвержденных диагнозов. Сегодня было официально сообщено о 104 новых случаях. Напомним, что вчера таких насчитали 110. Отметим, что из-за этого «скачка», Воронежская область по общему числу зараженных за все время пандемии начала приближаться к соседним регионам, занимая сейчас в общероссийской таблице 42 место (по информации ресурса Стопкоронавирус.рф).

Добавим, что в регионе до 15 июня продлен режим общей самоизоляции. В ближайшее время возможны, как послабления ограничительных мер, так и действия по их ужесточению.









X