Современное европейское высшее образование невозможно представить без междисциплинарности, мобильности и международных возможностей для студентов. Именно этим отличаются учебные программы Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, которые предлагают белорусам обучение на бакалаврских, магистерских и докторских программах.

Обучение на бакалавриате ЕГУ осуществляется по модели liberal arts (свободных искусств), что позволяет максимально раскрыть творческий и академический потенциал студентов, развить их адаптивность, навыки критического и креативного мышления.



Ежегодно около 50 студентов ЕГУ отправляются на один или два семестра по обменам в один из 60 университетов-партнеров, в том числе в США. В этом году ЕГУ стал членом Сети университетов открытого общества, которая объединяет 15 либеральных университетов и колледжей по всему миру. Это позволяет студентам ЕГУ участвовать в совместных дистанционных курсах, воркшопах и конференциях с лучшими университетами мира, например, с Принстонским университетом.



Учебный корпус ЕГУ расположен в старинном и одновременно уютном здании бывшем Августинском монастыре в Старом городе Вильнюса, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Учебный процесс

Учебный план студентов бакалаврских программ «Визуальный дизайн» и «Европейское наследие» выстраивается через обращение к наследию и основным составляющим европейской культуры. Студенты регулярно участвуют в полевых школах в тех городах, которые повлияли на формирование европейской интеллектуальной традиции.



В течение каждого года обучения, кроме прохождения основных курсов по специальности, студенты будут работать над индивидуальным проектом, посвященным городам полевой школы — Вильнюсу, Санкт-Петербургу, Флоренции и Афинам.

Учебные планы программ «Медиа и коммуникация», «Мировая политика и экономика» и программы непрерывного обучения (бакалавриат+магистратура) «Международное право и право Европейского союза» обращены к проблематике социальных трансформаций в Беларуси и Европе и их всестороннему анализу.

Учебный процесс во время Общеуниверситетской подготовки ЕГУ, в первую очередь, основывается на коллективной работе студентов и преподавателей. Помимо классических лекций, студенты вовлечены в такие современные формы учебной деятельности, как симпозиумы, тьютораты, конференции, семинары, индивидуальные консультации и онлайн-занятия.

 

Финансовая поддержка студентов

Благодаря своим академическим, творческим или социальным достижениям (например, волонтерству) студенты ЕГУ получают 50% или 100% гранты на покрытие стоимости обучения.

В этом году университет также вводит дополнительный способ финансовой поддержки учащихся в виде гранта на проживание, с помощью которого студент сможет ежемесячно покрывать расходы на проживание в общежитии.

Обучаясь как на бакалаврских, так и на магистерских программах, студенты ЕГУ регулярно работают над индивидуальным портфолио, которое пригодится не только для того, чтобы успешно получить грант, но и впоследствии поможет устроиться на практику в престижную международную компанию, а также значительно увеличит возможности на рынке труда после окончания обучения.

 

Онлайн-экзамены и прием документов

Бакалаврские программы ЕГУ предлагаются в очном и дистанционном форматах обучения. Для поступления в университет выпускникам школ и колледжей необходимо сдать вступительные экзамены по эссе или композиции, а также по английскому языку (для очной формы).

Сдача вступительных экзаменов в этом году пройдет онлайн. Регистрация на экзамены уже началась. Прием онлайн-анкет на все программы и формы обучения проводится до 5 июля.

 

Подробности на сайте: EHU.LT

По вопросам поступления:

Отдел коммуникации и развития recruitment@ehu.lt,

Skype: QuestionEHU,

а также в Facebook и VK.

 

 







X