После письма руководителей нескольких печатных и интернет-изданий из Башкирии президенту России Владимиру Путину средства массовой информации включили в список пострадавших отраслей из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее распоряжение от 26 мая опубликовано правительством страны.

Помимо деятельности СМИ данным постановлением в список пострадавших отраслей включено производство печатной продукции.

Ранее сообщалось, что республиканские СМИ направили официальное письмо главе региона Радию Хабирову и первому вице-премьеру Андрею Назарову. Журналисты обратились за поддержкой, но ответа не получили.



«Мы – это тот же самый малый бизнес, но более уязвимый. Несем затраты не только на содержание работников, выплату зарплат журналистам, но и типографские расходы, арендные платежи. Этот бизнес всегда считался одним из малорентабельных, а в нынешних условиях, когда резко снизились рекламные доходы, стал убыточным и находится под угрозой», - говорилось в обращении.

Однако власти Башкирии не стали обращаться в федеральный центр после данного письма. По данным РБК, обращения премьеру направили только главы Хабаровского и Красноярского краев, Санкт-Петербурга и Татарстана.









X