Германия: каким будет новый учебный год - Коронавирус в России на N1.BY
Германия: каким будет новый учебный год

Несмотря на то, что большинство федеральных земель предпринимают все возможное, чтобы нормализовать школьное обучение, предстоящий год точно не будет таким, как все предыдущие. Конференция министров культуры федеральных земель стремится подготовить школы к разным сценариям развития событий в следующем учебном году. Свои предположения и предложения выдвинул и Фонд Фридриха Эберта.

Самыми вероятными на данный момент являются три варианта возобновления обучения: возвращение к полноценному посещению школы, совмещение посещения и онлайн уроков, только дистанционное обучение. Для формы обучения в дигитальном формате специалисты требуют установления соответствующих стандартов, чтобы сделать уроки максимально эффективными и интерактивными. Для этого у самих учителей также должно быть достаточно квалификации в области технологий, чтобы обеспечить возможность проведения уроков.



Сложность в новом учебном году представляет не только формат обучения, но и необходимость восполнить материал, пропущенный за время закрытия школ на карантин. В данный момент ведутся дискуссии о том, каким образом сокращать учебный план: что обязательно для прохождения, а от чего можно временно отказаться. При этом специалисты выступают против восполнения пропущенного за счет сокращения времени, так называемых второстепенных предметов (чаще всего здесь подразумевается все, кроме немецкого, математики и иностранных языков). Концентрация на математике и языках допустима только в начальной школе и в старших классах, когда речь идет о соответствующей специализации.

Среди других рекомендаций также сокращение количества промежуточных тестов и контрольных работ. Обсуждается и продление обучения на год. Важная роль в процессе возвращения к нормальному обучению отводится и дополнительным занятиям, а также тьюторам, которые помогут школьникам восполнить появившиеся пробелы во время летних каникул. 

  



Об этом говорит Германия:

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников

Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда

Германия: Lufthansa планирует уже в июне полёты в Грецию, Хорватию, Италию, Испанию, Португалию







X