Излюбленный сценаристами сериалов метод помог найти пропавшего в Тверской области мужчину - Новости России на N1.BY

27 мая в Ржевском районе Тверской области недолечившийся мужчина ушел из больницы в неизвестном направлении. Найти его помогли волонтеры и сотрудники ГИБДД.

Пенсионер ушел утром из ЦРБ на улице Карла Маркса в Ржеве, не зная никого в городе он просто брел по дороге. Из больницы он ушел самовольно, не завершив лечение. Из-за осложнения после болезни мужчина не мог произносить внятные слова. 

Найти пропавшего помог мобильный телефон. Диспетчер отряда "Лес на связи" позвонила мужчине и разговаривала с ним , успокаивая. Параллельно девушка слушала звуки вокруг. В это время сотрудники ГИБДД патрулировали улицы Ржева и издавали сигналы, которые девушка должна была услышать в трубке телефона, но поиски были тщетны. Чуть позже девушка отметила, что машины мимо мужчины проезжают редко и на фоне раздается какой-то стук. 

Фото: ВПСО Сова



После появления новой информации патрульные машины выехали на окраины города и продолжили поиски. Мужчину удалось найти на железнодорожном переезде на Ральфе. Он стоял с зажатым в руках пакетом, мимо проезжали машины, но никто не остановился и не предложил помощь. На место приехал врач, мужчина замерз и был напуган. Его доставили обратно в больницу, а после за ним приехали родственники и отвезли домой в Старицкий район. 









X