В отдельных местах пр. Независимости на проезжую часть нанесена бело-красная разметка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Она призвана разделять транспортные потоки и обозначать островки безопасности.

Бело-красная разметка на пр. НезависимостиБело-красная разметка на пр. НезависимостиРанее такая разметка в экспериментальном порядке была нанесена на отдельных участках Логойского тракта, а затем на ул. Немиге. Теперь практику решили продолжить на главной магистрали города.



Бело-красная разметка на пр. НезависимостиБело-красная разметка на пр. НезависимостиЯркие полосы привлекают внимание автомобилистов на опасных участках, — рассказала начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — К тому же улучшают видимость и, соответственно, обеспечивают безопасность дорожного движения на участках с интенсивным движением транспорта. Проект реализован на пр. Независимости, в частности, на пл. Победы, а также ул. Свердлова и Немиге.

Бело-красная разметка на пр. НезависимостиБело-красная разметка на пр. НезависимостиБело-красная разметка на пр. НезависимостиБело-красная разметка на пр. НезависимостиФото Павла Русака

Внимание!

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X