Губернатор призвал воронежцев терпеть надоевшие ограничения

Пресс-служба облправительства сегодня, 29 мая, сообщила, что глава региона Александр Гусев продлил меры по защите санитарно-эпидемиологического благополучия в Воронежской области до 14 июня включительно. Информация появилась в телеграм-канале оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Там же приведена прямая речь губернатора, в частности, он подчеркивает: «Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть…»

Сообщается о паре «моментов» в режиме ограничительных мер, на которые следует обратить внимание жителям региона. Во-первых, учитывая сезон насыщенной полит. активности, разрешается проведение съездов и собраний политических объединений.



Во-вторых, ранее работа подведомственных властям санаториев и схожих учреждений была остановлена до конкретной даты – 1 июня 2020 года. Теперь срок снятия этих ограничительных мер будет определен особым распоряжением губернатора.

В своем комментарии Александр Гусев еще раз обратил внимание – во время пандемии коронавируса ситуация зависит от каждого из воронежцев. Если жители региона будут внимательны и ответственны, Воронежская область в скором времени будет соответствовать требованиям Роспотребнадзора. А значит – возможно станет перейти к следующему этапу выхода из ограничений. Несмотря на возможное негативное отношение к ограничительным мерам, следует проявить терпение.

Напомним, что срок действия режима общей самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня. Власти анонсировали, что в этот период возможны как ужесточения, так и ослабления ограничений, в зависимости от эпидемиологической обстановки.









X