Умерших от коронавируса разрешили хоронить в родственных могилах - Коронавирус в России на N1.BY
Умерших от коронавируса разрешили хоронить в родственных могилах

Новые правила захоронений в Санкт-Петербурге вступили в силу 28 мая. О некоторых послаблениях договорились губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и главный санитарный врач региона Наталия Башкетова.

Ранее жителям Петербурга разрешили 10-минутное прощание с умершими не от коронавируса родственниками.

Теперь же послабления ввели и для тех, чьи родные умерили от COVID-19 или имели подозрение на коронавирусную инфекцию. Петербуржцев, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусом, по-прежнему можно похоронить на выделенных для этого специальных участках на Новом Колпинском кладбище и кладбище Илики.



С 28 мая петербуржцы могут хоронить своих почивших родных в родственных могилах, на участках в пределах оград родственных могил. А также в семейные захоронения, расположенные на территории других кладбищ. Ранее это могли делать только родные, выбравшие кремацию усопшего.

При этом участники траурной церемонии (она должна быть малолюдной) обязаны соблюдать меры предосторожности и использовать маски и перчатки.

Как ранее писал «МК в Питере», с 1 июня петербуржцы смогут посетить могилки своих родных. В городе снимают запрет на посещение кладбищ. Однако разрешены лишь одиночные или семейные визиты.









X