Главный санитарный врач региона Александр Нестерук рассказал, что уровень заболеваемости коронавирусом нового типа в Смоленской и Новгородской областях значительно выше, чем в Псковской области. Такое мнение спикер высказал на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 29 мая.

«Ситуация по коронавирусу продолжает развиваться. У нас уже 763 заболевших с момента начала эпидемии. В пересчёте на сто тысяч населения это уже выше сотни пациентов, 115,2. Но если взять в абсолютных цифрах, мы занимаем 69 место из 85 регионов Российской Федерации», - привёл статистические данные Александр Нестерук.



Он рассказал, что уровень заболеваемости в соседних с Псковской областью Эстонии и Латвии сейчас падает. Он ниже, чем в Псковской области. При этом в плохой ситуации сейчас остаётся Белоруссия.

«Если взять наших соседей, то хуже ситуация в Смоленской и Новгородской области, где 183 и 206 заболевших на сто тысяч населения. Примерно такая же ситуация, как у нас, в Тверской области, 117. И несколько выше в Ленинградской области, чем у нас», - отметил руководитель Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук и добавил: по-прежнему необходимо проявлять пристальное внимание к приезжающим в регион москвичам и петербуржцам.









X