Посол Украины обвинил обозвавшего его карликом Шредера в унижении украинцев

Посол Украины заявил в интервью «Крым.Реалии», что, по его мнению, Шредер пытается обелить свой потрепанный в Германии имидж, однако его имя навсегда останется в истории «синонимом циничного лоббиста Кремля».

Мельник отметил, что слово «zwerg» (карлик), которое экс-канцлер Германии употребил в его адрес, имеет несколько значений. Однако в данном случае речь шла явно не о сказочном персонаже.

«Как следует из тональности и контекста, очевидно, именно «карлик» и имелся в виду, а это выражение, согласно толковому словарю, имеет откровенно дискриминационную коннотацию, прямо намекая на неполноценность», – порассуждал Мельник.



Он подчеркнул, что риторика Шредера в отношении посла является «дерзким унижением Украины и украинцев», после чего припомнил преступления нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Дипломат заявил, что Третий рейх убил 5 миллионов мирных жителей Украины и еще 2,4 миллиона вывез в рабство.

Именно такие болезненные ассоциации возникают в ответ на зловещую риторику отдельных немецких деятелей, резюмировал Мельник.

Читайте материал: Шрёдер назвал "карликом" захотевшего Крым посла Украины









X