Германия: приложение для отслеживания цепочек инфицирования против второго локдауна

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер сообщил в четверг, что приложение для отслеживания цепочек инфицирования должно быть готово уже в середине июня. Как раз к тому времени, когда планируется открыть границы и отменить предупреждение о поездках. В среду состоялся «очень, очень хороший разговор» с фирмами, создающими приложение — от SAP и Deutsche Telekom, заявил Зеехофер.

Справка МК Выход из локдауна

Приложение для отслеживания цепочек инфицирования коронавирусом уже в июне



Приложение должно использоваться по всей Европе. «Люди мобильны. И приложение будет иметь лишь незначительный эффект, если мы будем использовать его только в Федеративной Республике Германии», — сказал политик. Пока сущетсвуют некоторые проблемы с интерфейсами Google и Apple, которые еще должны быть решены.

Зеехофер подчеркнул, что введённый пограничный контроль хоть и не был популярной мерой, но способствовал сдерживанию инфекции. «Вот почему эта мера окупилась», — сказал он. Министр также подчеркнул: «Защита здоровья граждан должна быть главным приоритетом. Это не подлежит обсуждению».



Приложение создаётся в целях отслеживания возможных цепочек инфицирования. Это часть стратегии правительства по борьбе с коронавирусом. В то же время приложение делает возможным введение ослаблений, предотвращая рост инфицированных и повторное введение ограничений. Планируется, что использование приложения будет добровольным. Собранные данные не будут сохраняться центрально.

Об этом говорит Германия:

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников



Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда

Германия: Lufthansa планирует уже в июне полёты в Грецию, Хорватию, Италию, Испанию, Португалию







X