Депутаты Городской Думы Калуги Виктор Борсук и Евгений Каменарович в последние майские дни вручили ветеранам своего избирательного округа №17 юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов" и памятные подарки.

Одной из награжденных стала вдова ветерана войны, труженик тыла Анна Ёлкина, сообщает пресс-служба Городской Думы Калуги.

"Спасибо, что нас, стариков, не забывают. С праздниками депутаты поздравляют, помогают. Это очень приятно, ведь нам много не надо, внимание да поддержка, если вдруг что случается", - поделилась Елкина.



По словам самой Анны Ивановны, судьба ее выдалась нелегкой. Родилась она в многодетной семье. Когда началась война, ей исполнилось 14 лет. Отец и старший брат ушли на фронт. Пришлось пережить все ужасы оккупации осенью 1941 года во время захвата деревни немцами. Уже после освобождения девочкой работала наравне со взрослыми в поле. Отец вернулся домой весной 1945 года. Глава семьи воевал на разных фронтах и дошел до Берлина. Брат домой не вернулся, погиб на Украине. После войны молодая Аня переехала в Калугу, окончила курсы печатников и до самой пенсии проработала на комбинате синтетических душистых веществ.

Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги









X