Германия: Штраф до 5 000 евро за проведение мероприятий

Германия отмечает праздник крещения. Прекрасная солнечная погода рассматривается как приглашение к увеселительным прогулкам и пикникам. Вирусологи и политики напоминают, что введение большего количества послаблений, требует большей ответственности населения в соблюдении дистанции и правил безопасности.

Так, министр внутренних дел Баден-Вюртемберга Томас Штробл сказал, что «Разум должен и в дальнейшем определять поступки людей. Количество инфицирований в последнее время уменьшается, но вирус представляет колоссальную опасность. О чем свидетельствуют очаги заражения.



Политик заявил, что полиция, которая контролирует соблюдение правил с 19 марта, будет совершать рейды и в предстоящие выходные. С начала введения ограничений и до 27 мая было проверено более 343 900 человек и более 70 300 автомобилей. В 27 593 случаях были установлены административные или уголовные преступления.

Большинство нарушений связано с несоблюдением дистанции — более чем в 21 000 случаев. В 452 случаях остановленные не носили маски. Нарушений, после которых пришлись закрыть объекты, зафиксировано 726. В 288 случаях блюстители порядка вынуждены были запретить вход в различные объекты.



За нарушения предусмотрены штрафы. Пребывание в общественных местах с количеством участников, превышающим допустимое, стоит от 100 до 1 000 евро. За нарушение требования ношения маски в общественном транспорте нужно будет заплатить от 15 до 30 евро, а незаконное проведение мероприятия, например дискотеки, может стоить до 5 000 евро.

Об этом говорит Германия:

На Франкфуртской книжной ярмарке ожидается лишь треть участников

Дешево по Германии и Европе: Flixbus возобновляет поездки, но без туалетов

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда

Германия: Lufthansa планирует уже в июне полёты в Грецию, Хорватию, Италию, Испанию, Португалию







X