Воронежские власти возмущены нарушениями на Юго-Западном рынке - Коронавирус в России на N1.BY
Воронежские власти возмущены нарушениями на Юго-Западном рынке

Одной из важных тем обсуждения на прошедшем 28 мая заседании оперативного штаба стало соблюдение воронежским бизнесом требований санитарных врачей. Как сообщила пресс-служба областного правительства, участники совещания отдельно рассмотрели ситуацию с Юго-Западным рынком. Напомним, что несколько дней назад на него обратил внимание глава региона Александр Гусев. Губернатор упомянул рынок в качестве яркого «негативного» примера, по его словам, там наблюдалась «…полная бесконтрольность со стороны руководства», что вынуждает властей принимать жесткие меры – вплоть до закрытия объекта.



На заседании же к вопросу вернулись: о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе проверки Юго-Западного рынка, доложил глава областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. Судя по его словам, говорить о «положительной» динамике не приходится. Чиновник отметил: даже когда на рынок пришла инспекция, руководство встретило ее без средств индивидуальной защиты – даже администратор рынка не носил маску.

В отношении юрлица возбудили дело по «коронавирусной» статье 20.6.1. КоАП. Сергей Корчевников отдельно подчеркнул: когда еще только шел разговор о скором возобновлении работы Юго-Западного рынка, торгующих там предпринимателей уведомили о требованиях эпидемиологической безопасности, что называется, под роспись. Теперь же, по мнению руководителя департамента, ситуация требует дальнейшего расследования. Всех виновных необходимо привлечь по всей строгости закона.



Губернатор Александр Гусев согласился с позицией о неукоснительном соблюдении всех положенных мер безопасности. Глава региона поручил осуществить комплексные проверки всех воронежских рынков на предмет соблюдения эпидемиологического законодательства. Сделать это надлежит в выходные дни – когда на торговых объектах будет максимальное количество горожан. Добавим, что по официальной информации мэрии, в рамках первого этапа ослабления ограничительных мер в Воронеже успели открыться десятки ярмарок, 5 рынков и 2 тыс. непродовольственных магазинов. Рейды на торговых объектах проходят каждый день, чиновники и полиция уже обнаружили сотни нарушений.







X