В «атомном» городе реализуется проект «Теплый берег», который в прошлом году получил грант на развитие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В рамках реализации проекта здесь появятся яхт-клуб, кемпинги, место для барбекю, пляж, волейбольные площадки. Все это власти пообещали уже к сентябрю.

В этом году уже готов проект «Теплый берег - 2», который продолжит первый и будет участвовать в конкурсе уже в этом году. Если удастся выиграть грант, то, преобразования коснутся территории пруда-охладителя. С юга этот участок примыкает к 4-му и 5-му микрорайонам города, а от жилой застройки отделен линией торгово-сервисных объектов. Местные жители, путем голосования, сами выбрали эту территорию, которая обладает природным потенциалом и может стать отличным местом городского отдыха. Тем более что от центра и городской инфраструктуры недалеко- всего 10 минут ходьбы.

Авторы проекта предлагают создать спортивно-оздоровительное пространство с организацией базы для триатлона и размещением площадок для активного отдыха, такие как скалодром, канатный городок, скейт-площадку и памп-трек. Так же вдоль оборудованного второго пляжа должны быть оборудованы велосипедные и пешеходные дорожки.  Для собак будут оборудованы отдельные закрытые пространства.









X