Накануне, 28 мая, губернатор Александр Гусев провел заседание экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки в условиях пандемии коронавируса. В рамках встречи глава региона обсудил действующие меры и ограничения с представителями пострадавших отраслей. Как сообщает пресс-служба облправительства, в частности, речь зашла о текущем положении спортивных учреждений и культурных организаций. По словам Александра Гусева, при определенных условиях власти готовы рассмотреть возможность частичного снятия ограничений.



С просьбой о послаблении режима для спортивных учреждений к губернатору обратился эксперт областного департамента физкультуры и спорта области Борис Смирнов. В ответ глава региона заметил: возможность для этого есть, но необходимо строго соблюдать предписания санитарных врачей. Александр Гусев заявил, что власти будут стараться предпринять следующий шаг по расширению работы объектов экономики и, в частности, – спортивных. Это расценивается, как достаточно безопасное решение – ведь там вполне можно избежать большого скопления людей и есть условия для выдерживания социальной дистанции. «Я думаю, что мы такой шаг предпримем», – резюмировал губернатор.

Также Александр Гусев обсудил ситуацию в сфере культуры с экспертом профильного департамента Сергеем Карповым. Со стороны последнего прозвучало предложение постепенно возобновлять деятельность культурных учреждений. Глава региона отметил актуальность вопроса возобновления репетиций в учреждениях – это «локальные» коллективы, где несложно отслеживать эпид. ситуацию. Александр Гусев заверил, что уже в июне эта тема обязательно будет обсуждаться и, скорее всего, найдет свое «положительное решение».









X