Социологи оценили готовность россиян голосовать дистанционно

В пользу «бумажного» голосования высказались 69% опрошенных, тогда как проголосовать в интернете готовы лишь 23%, а по почте - всего лишь 2%.

При этом мнения россиян об электронном голосовании разделились: положительно к нему относятся 46%, неодобрительно - 49%. Попробовать же отдать голос таким способом сейчас готовы 51% опрошенных, а 46% отказались бы.

Отмечается, что электронному голосованию больше отдают предпочтение среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет (71%) и от 25 до 34 лет (51%), а также периодически участвующие в различных выборах (53%). Наибольший негатив к дистанционному волеизъявлению отмечен среди граждан от 35 до 44 лет (53%) или же старше 60 лет (53%), среди мужчин (55%) и людей, которые оценивают свое материальное положение как плохое или очень плохое (55%).

Чаще всего негативное отношение к дистанционному голосованию было связано с боязнью граждан манипуляций и мошенничества при подсчете голосов (60%).

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что электронный способ может быть внедрен во время голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Читайте также: Голосование по поправкам в Конституцию собрались провести на открытом воздухе









X