Воронежскую область оставили на самоизоляции до 15 июня - Коронавирус в России на N1.BY
Воронежскую область оставили на самоизоляции до 15 июня

На прошедшем накануне заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу губернатор Александр Гусев сделал важное для воронежцев заявление – режим общей самоизоляции в области в области продлен до 15 июня. Глава региона отдельно отметил: в грядущие дни почти равновероятны как ослабление, так и ужесточение режима. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Александр Гусев обратил внимание собравшихся, что в последнее время резко увеличилось число выявленных больных с коронавирусом. Свою роль здесь сыграло увеличение масштабов тестирования граждан на COVID-19. Напомним, что на текущий момент по региону оно значительно превышает установленный Роспотребнадзором «образцовый» показатель.



Тем не менее, глава региона выразил беспокойство в связи с числом больных, госпитализированных в медорганизации. Александр Гусев подчеркнул: когда власти разрешили предприятиям и учреждениям вернуться к работе, от них требовалось соблюдать санитарные и принимать противоэпидемиологические меры. Однако статистика последних нескольких дней дает понять – расслабляться рано, ситуация вполне еще может ухудшиться.

Добавим, что сегодня и вчера оперативный штаб сообщал о более чем сотне новых пациентов с COVID-19 ежедневно.









X