Турники и скамейки во дворах перетянули лентами - и пошли жалобы от псковичей - Коронавирус в России на N1.BY

Детские площадки, скамейки и даже турники, которые используют для выбивания ковров, обвязали лентами в Пскове. Пока таким образом изменились со вчерашнего, 28 мая, вечера только некоторые дворы, но сегодня утром домоуправления продолжают эту работу.

Ранее, с объявлением запрета на детские площадки, лентами перепоясали только горки и лазалки. Теперь, поскольку уже неделю в целях борьбы с коронавирусной инфекцией запрещено сидеть на скамейках, сиденья также закрыли лентами, а на некоторых оставили предупреждающие объявления.

.



Иногда доступ к площадкам перекрывают оптом,

иногда перевязывают все элементы по отдельности.

Впрочем, во дворах, где труднее проконтролировать нарушения, запрет игнорируют

Аналогично перевязывают лентами скамейки на Золотой набережной, в Финском парке и других общественных пространствах, куда обязательно придут псковичи в выходные.

Меру применяют для того, чтобы избежать скученности людей в условиях распространения коронавируса. Однако на сайте псковского губернатора уже появилась первая жалоба на запрет сидеть на скамейках: пожилым людям, которые идут из магазина, "теперь надо или умирать, или садиться на землю", - возмущена псковичка по имени Ольга.









X