Кубанского предпринимателя могут посадить в тюрьму за то, что оставил ульяновских детей без хоккея - Новости России на N1.BY
Кубанского предпринимателя могут посадить в тюрьму за то, что оставил ульяновских детей без хоккея

В отношении предпринимателя из Кавказского района Краснодарского края возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По мнению краевой прокуратуры, из-за него была сорвана реализация нацпроекта “Демография”.

Предприниматель, зарегистрированный и фактически осуществлявший деятельность на Кубани заключил контракт с спортивной школой по хоккею “Лидер” из Ульяновска. Он должен был поставить машину для заливки и уборки льда WM Shira. Сумма контракта составила 6 млн рублей. “Однако поставка машины так и не была осуществлена, а полученный авансовый платеж (2 млн рублей) поставщик израсходовал на собственные нужды”, - сообщили в ведомстве.

По данному факту прокурор материалы проверки направил в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора ООО «Согласие» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Если вина предпринимателя будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.









X