Директора новосокольнической аптеки наказали за неправильное хранение лекарств

Руководство аптеки «Фармация», расположенной в Новосокольническом районе, наказали за неправильное хранение лекарств и другие отступления от законодательства. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Псковской области, нарушение вскрылось во время проверки соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств.

Первым нарушением, на которое обратили внимание проверяющие, стало отсутствие маркировки уборочного инвентаря и отсутствие шкафов для хранения швабр, тряпок и дезинфицирующих средств. Весь уборочный инвентарь стоял рядом со стеллажами с лекарствами.



Кроме того, рабочие места фармацевтов оказались не оснащены предохраняющим устройством от прямой капельной инфекции. Но и это обстоятельство стало не самым критичным нарушением.

«В торговом зале аптеки в продаже находились игрушки для детей, допущены нарушения правил хранения лекарственных препаратов, требующих хранения в сухом защищенном от света месте,  выявлено несоответствие записей показателей температурного режима и влажности и фактических показателей, в период 2018-2020 годы», - перечислили в региональной прокуратуре.

В связи с этим прокуратура потребовала директора «Фармации» немедленно устранить выявленные нарушения.

Сейчас все недочёты исправлены, кроме того, виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.









X