Башкирия в кризис переходит от «бюджета выживания» к «бюджету развития». Такое заявление в рамках форума «Неделя предпринимательства» 28 мая сделал глава РБ Радий Хабиров.

По словам главы региона, на первоочередные меры по поддержке предпринимателей республика направила 30 млрд рублей, помощь получила половина всех малых и средних предприятий -  55 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих почти по 70 видам деятельности.



«Никогда ещё на развитие экономики не выделялись такие суммы. Скажу честно – нам это далось нелегко. Пришлось отложить некоторые проекты, оптимизировать расходы. Но я уверен, это правильное решение, - заявил радий Хабиров.

По данным руководителя республики, в январе-апреле количество малых и средних предприятий в республике не только не уменьшилось, но и выросло, а число банкротств сократилось на четверть по сравнению с прошлым годом.

Однако, что по данным Минтруда, на портале «Работа в России» для получения помощи в кризис зарегистрировалось более 10 тысяч предприятий, заявление на получение по безработице с марта в республике подали более 100 тысяч человек.









X