Как избежать заражения коронавирусом в общественных местах

Как не инфицироваться опасным вирусом в местах массового скопления людей, рассказал клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

По словам специалиста, кинотеатры следует посещать в масках и перчатках. Несмотря на то, что помещения будут дезинфицироваться, пренебрегать профилактическими мерами все же не стоит. Снимать перчатки и касаться руками лица ни в коем случае нельзя. Кроме того, нельзя есть с маской на лице и брать продукты надетыми в перчатки руками, пишет «Вечерняя Москва».



В фитнес-центрах нужно следить за тем, чтобы посетители дезинфицировали все предметы, которые они трогали руками. Нельзя забывать о соблюдении социальной дистанции. Между тренажерами должно быть расстояние в 1,5 метра.

Выполнять физические упражнения следует в защитных масках и хлопковых перчатках, которые, как правило, со стороны ладони прорезинены. Вытирать пот нужно большим полотенцем, причем одну из сторон применять следует для лица, другую – для рук.



В торговых центрах нужно быть предельно осторожными при посещении магазинов с косметикой. В этом случае угрозу заразиться коварным вирусом представляют пробники. А при посещении салонов красоты нужно стараться на процедуры приносить свои инструменты, добавил фармаколог.

Отметим, с 20 мая в Волгоградской области действует масочно-перчаточный режим. Посещать общественные территории, магазины, а также находиться в транспорте на остановках следует в средствах индивидуальной защиты. Нарушителям правил перемещения и масочного режима грозит штраф до 30 тысяч рублей, передает «МК в Волгограде».







X