В 12 зоопарках и океанариумах на Кубани выявлены серьезные нарушения - Коронавирус в России на N1.BY
В 12 зоопарках и океанариумах на Кубани выявлены серьезные нарушения

Сотрудники природоохранной прокуратуры провели проверку содержания животных в зоопарках и океанариумах Сочи и Туапсинского района. В 12 из них были найдены серьезные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю. 

Среди нарушений, который отметили прокуроры - клетки, не соответствующие размерам животных, отсутствие документации по кормлению, по вакцинации животных, а также по обработке помещений от крыс и насекомых. Владельцы некоторых зоопарков не смогли показать ветеринарные документы, по которым ввозились животные.



Природоохранный прокурор внес шесть представлений об устранении нарушений законодательства и шесть исковых заявлений в суд. По итогам их рассмотрения, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее “МК на Кубани” писал о бедственном положении, в котором находится морской зоопарк в Сочи. Из-за карантина по коронавирусу организация лишилась посетителей и прибыли. По словам руководства, у них не было денег на покупку еды для питомцев. Поэтому они обращались к жителям с просьбой о помощи.









X