В ЯНАО готовят пляжи и места отдыха у воды к летнему сезону

Спасатели обеспечивают безопасность пляжей и мест отдыха на Ямале, сообщили 29 мая в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией большинство ямальцев будут вынуждены остаться в округе и проводить здесь свой отпуск. Поэтому ожидается большой поток отдыхающих на местах отдыха у воды и местных пляжах, отметили в МЧС.

Ежегодно представители муниципалитетов облагораживают территории отдыха вблизи водоемов, производят чистку дна, устанавливают специальные информационные щиты и смотровые площадки для спасателей. Затем направляют в государственную инспекцию по маломерным судам документы для освидетельствования пляжа или места отдыха у воды. Отличие состоит в том, что если в первом случае разрешено купаться, то на местах отдыха у воды купание официально запрещено.

В этом году ожидается открытие трех пляжей: по одному в Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко, а также семь мест отдыха у воды: два в Ноябрьске, одно в Салехарде и четыре в Новом Уренгое.

По данным ямальского управления МЧС, пока от муниципальных образований в инспекцию не поступило ни одной заявки на открытие пляжей или мест отдыха у воды, они ожидаются ближе к середине июня.

Также читайте по теме: В ЯНАО власти обсудили безопасность на воде и в детских лагерях









X