В Костроме на праймериз «Единой России» проголосовали 16 тысяч избирателей - Новости России на N1.BY
В Костроме на праймериз «Единой России» проголосовали 16 тысяч избирателей

Предстоящей осенью костромичам предстоит выбирать депутатов областной и городской Думы. Соответственно, областные организации различных партии уже начинают прикидывать кого выдвинуть кандидатами на эти посты.

И одной из первых этот процесс начала «Единая Россия», которая сейчас активно осваивает технологию электронного голосования на партийных «праймериз» — то есть голосования по отбору «кандидатов в кандидаты».

В списках ЕР для электронного голосования в целом по стране зарегистрировалось больше 500 000 человек, в том числе в Костромской области — 25 тысяч, из которых приняли участие в голосовании 16 000. 



Выбор у рядовых выборщиков-единороссов имеется: на то, чтобы стать кандидатами на сентябрьских выборах в Костромской организации ЕР претендуют 219 человек. То есть на один мандат в областной Думе претендуют четыре выдвиженца от ЕР, а в Думу городскую — 3.

Плюрализм полный… и — главное! — безопасный, поскольку праймериз в этом году проходят в интернете, где риск подхватить зловредный короновирус отсутствует. А пока что голосование продолжается и его итоги станут известны 1 июня.









X