Туризм в Кировской области возобновится с 3 июня

В Кировской области планируется возобновление работы туристической индустрии с 3 июня. В Центре развития туризма рассказали, что крупные региональные гостиницы откроют бронирование и готовы принять гостей с 3 июня при соблюдении мер индивидуальной защиты и усиленном режиме дезинфекции. Кроме того, с 3 июня будут работать развлекательные площадки, прогулочные и парковые территории и региональный туристско-информационный центр - в режиме сохранения социальной дистанции.



Кировские музеи готовы принимать группы до 20 человек с соблюдением санитарных мер. На начальном этапе не планируются экскурсии для сборных групп. Гости могут сами осмотреть экспозиции или использовать аудиогиды.

Учреждения и объекты турпоказа будут действовать по постановлению правительства Кировской области и вводить послабления в обслуживании туристов по актуальным на 1 июня региональным нормативно-правовым актам.

Передвижение туристов на территории области на начальном этапе рекомендовано на личных автомобилях малыми группами. Восстановление пассажиропотока планируется к 1 июля.



С 1 июня аэропорт "Победилово" постепенно вводит рейсы по маршрутам Киров - Москва и Киров - Санкт-Петербург. Авиаперевозчик - "Победа". Более дальних перелетов с 1 июня пока не планируют.

Справка МК

К основным объектам туристской индустрии, привлекающим поток туристов в Кировскую область, относятся «Музей дымковской глиняной игрушки», «Художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых», музейно-выставочный центр «На Спасской», музей шоколада «Криолло», музей мороженого «Артико», «Вятский палеонтологический музей», всесезонный парк отдыха и развлечений «Юркин парк», ЦАО «Летучий корабль» (резиденция Кикиморы Вятской), сказочный парк «Усадьба Ивана Царевича», спортивно-туристический комплекс «Порошино», санаторий «Нижне-Ивкино», Санаторий «Перекоп», «Музей шляп», музей-усадьба академика А.Н. Бакулева, и ряд других.







X