Медик отметил, что в любых местах общественного пользования необходимо находиться в масках и печатках. В связи с этим в кинотеатрах следует отказаться от напитков и попкорна. «Мы пришли смотреть фильм, значит, только его и смотрим — поедим дома», - приводит слова специалиста «Вечерняя Москва».

Что касается фитнес-центров, то Кондрахин рекомендовал сохранять социальную дистанцию и проводить дезинфекцию тренажёров. Врач призвал не избавляться от перчаток, посоветовав сменить их на хлопковые, чтобы ладони не потели. Лицо всё так же не стоит трогать, в зал можно принести своё полотенце.



Как утверждает медик, «рассадником заразы» являются магазины косметики, расположенные в торговых центрах. Кроме опасности пробников, которые все трогают руками, специалист допустил, что проблему представляют и духи. Распыление аромата способствует учащению дыхания, и, если рядом будет стоять инфицированный COVID-19 или ОРВИ, вероятность заразиться резко увеличится.

Посетителям салонов красоты Кондрахин посоветовал по возможности иметь при себе собственные инструменты на процедуры, приходить точно к назначенному времени и надевать респиратор.



Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «режим самосохранения» в столице будет длиться, пока не появится вакцина от коронавируса. Вместе с тем он подчеркнул, что с 1 июня в городе открываются бытовые услуги, при которых не требуется длительный контакт.

По последним данным, в России зафиксировано 379 051 случаев заражения коронавирусом, 4142 скончались.

Читайте также: "Путин и кризис доверия: в России перестали верить в коронавирус"







X