Мать на заработках, отец умер, интернета нет: в Бурятии проверили одинокого подростка - Коронавирус в России на N1.BY
Мать на заработках, отец умер, интернета нет: в Бурятии проверили одинокого подростка

Детский омбудсмен в Бурятии Татьяна Вежевич отреагировала на информацию об одиноко проживающем в Улан-Удэ 16-летнем пареньке. Органом опеки и попечительства администрации Советского района информация была проверена, сообщают в аппарате уполномоченного.

Выяснилось, что подросток приехал в Улан-Удэ из Еравнинского района, поводом для этого стал «плохой» в селе Сосново-Озерское интернет, мощности которого было недостаточно для дистанционного обучения.



Мальчик поведал, что его мать уехала на заработки в Краснодарский край, а из-за коронавирусной инфекции не может вернуться домой, отец давно умер. В аппарате омбудсмена Татьяны Вежевич рассказывают, что паренек произвел на представителей органов опеки хорошее впечатление. «Ребенок выглядит самостоятельным, у него полный холодильник продуктов, пояснил, что его регулярно навещают дядя и тетя», - подчеркивают в аппарате.

Тем не менее, не хорошо, что подросток в течение длительного времени оставался фактически без попечения законного представителя в обстоятельствах, не исключающих угрозу его жизни и здоровья, убеждена омбудсмен.









X