Суд Заельцовского района вынес обвинительный приговор в отношении заведующего патологоанатомического отделения Городской клинической больницы №1.

К огромному штрафу приговорил Заельцовский районный суд заведующего патологоанатомическим отделением Городской больницы №1 Михаила Козяева. Дело рассматривалось в особом порядке. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как стало известно, мужчина получил от двух похоронных бюро взятки на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. За это он и его подчинённые должны были рекомендовать гражданам, которые обратились в отделение за справками о смерти, конкретные организации, оказывающие услуги погребения.



В результате рассмотрения дела суд признал вину заведующего и приговорил его к наказанию в виде штрафа в 4,5 миллиона рублей, который нужно выплатить равными долями за пять лет. Кроме того, Михаилу Козяеву в течение 12 лет запрещено занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления.

В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.









X