В Минусинске мать погибшего младенца нашли по чеку из магазина

Следственный комитет сообщил, что нашел мать малыша, чье мертвое тело было брошено на берегу Енисея в Минусинске в марте.

Это удалось сделать с помощью кассового чека из магазина. Чек нашли в пакете, оставленном на месте происшествия. Следователи запросили данные банковских карт покупателей и нашли зацепку. У одной из владелиц карт имя совпадало с именем из перечня женщин, состоящих на учете по беременности примерно в период за несколько месяцев до инцидента. Всего в списке было около 60 женщин.



Подозреваемую допросили, она отрицала свою вину однако тест ДНК показал, что именно она – мать погибшего новорожденного мальчика. 

Уголовное дело было возбуждено 23 марта по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) 

Напомним, 21 марта на берегу протоки Енисея в Минусинске, возле дома по улице Набережная 37, было обнаружено тело мертвого новорожденного мальчика. Оно было завернуто в полиэтиленовый пакет, рядом найден коврик с рисунком в полоску, а также полотенце голубого цвета.

  • По предварительным результатам судмедэкспертизы, ребенок погиб от переохлаждения. Заведено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), проводится расследование, сообщил следственный комитет по краю.

 









X