В Тверскую область закупили новые машины скорой помощи

В тверской регион закупили новые машины скорой медицинской помощи. Об этом 28 мая Игорь Руденя рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- Уже в ближайшее время нам передадут 13 новых машин скорой медицинской помощи, «Форды». Они оснащены мобильными аппаратами ИВЛ. Также хочется вновь поблагодарить медиков за работу, которая ведется сейчас в очень непростых условиях.

Ранее губернатор принял решение, в связи с высоким уровнем заражения среди населения коронавирусом в Твери, Ржеве, Кимрах, Торжке, Нелидовском и Вышневолоцком городских округах, Бежецком и Конаковском районах все бригады врачей скорой медицинской помощи в этих муниципалитетах приравняют к инфекционистам. Сделано это для того, чтобы они смогли также получить надбавки, которые утвердил президент России для медиков, работающих с ковидными пациентами.

Напомним, что Игорь Руденя обращается к жителям Тверской области в восьмой раз за период распространения коронавируса. Вопросы для губернатора сформированы на основе обращений граждан и постов в соцсетях. По состоянию на 28 мая, в Тверской области зафиксировали 1424 заболевших COVID-19, из них 983 пациента выздоровели и прошли лечение, 22 скончались. Ситуация находится на контроле региональной власти.









X