В самом зараженном районе Тверской области начались ключевые мероприятия по усилению борьбы с коронавирусом. Об этом 28 мая Игорь Руденя рассказал в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

- В кимрскую центральную районную больницу закуплен новый томограф, ведется ремонт помещений на первом этаже. Уже через неделю томограф должен приехать и работать для жителей города Кимр...Также в больнице будет сделан комплексный ремонт станции скорой помощи. На первом плане здоровье наших граждан и как только будем понимать, что необходимо, введем дополнительные ограничительные меры. 



Ранее 27 мая зампредседатели и министры Тверской области побывали в Кимрах с инспекционно-ревизионной поездкой, чтобы на месте разобраться с причинами сложившейся эпидемситуации. По итогам уже сегодня, 28 мая, в городе ввели обязательное ношение СИЗ и сотрудники МЧС провели масштабную дезинфекцию социально значимых объектов. 29 мая продолжится дезинфекция транспортного узла, подъездов многоквартирных домов и других общественных мест. 

Напомним, что Игорь Руденя обращается к жителям Тверской области в восьмой раз за период распространения коронавируса. Вопросы для губернатора сформированы на основе обращений граждан и постов в соцсетях. По состоянию на 28 мая, в Тверской области зафиксировали 1424 заболевших COVID-19, из них 983 пациента выздоровели и прошли лечение, 22 скончались. Ситуация находится на контроле региональной власти.









X