В текущем году у ребят Тверской области будет возможность пройти производственную практику на крупнейших предприятиях региона.

Об этом 28 мая Игорь Руденя рассказал в обращении к жителям региона в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- Часть ребят будут работать в бюджетной сфере, часть на промышленных предприятиях с соблюдением требований безопасности. Есть крупные инвесторы в сельском хозяйстве. Это в в том числе предприятия "Кораллл", "Дмитрова Гора", Румелко. Уже сейчас они готовы пригласить ребят на летнюю производственную практику. Я уверен, что обратившись в службу занятости и напрямую, можно будет устроиться на работу. Не исключаю, что будут принимать участие и другие предприятия. Тверской вагоностроительный завод, предприятия Вышнего Волочка, Торжка, Конаковские, города Ржева. Самое важное, что в этом году мы приняли решение, обратившись к главе МВД Колокольцеву, прекратить выдачу патентов и разрешений для иностранных граждан. Мы посчитали, что важнее трудоустроить своих жителей, - сказал губернатор. 

Напомним, что Игорь Руденя обращается к жителям Тверской области в восьмой раз за период распространения коронавируса. Вопросы для губернатора сформированы на основе обращений граждан и постов в соцсетях. По состоянию на 28 мая, в Тверской области зафиксировали 1424 заболевших COVID-19, из них 983 пациента выздоровели и прошли лечение, 22 скончались. Ситуация находится на контроле региональной власти.









X