Украина включила ДНР и ЛНР в план по децентрализации

Децентрализация Украины "выходит на финишную прямую", отметили в пресс-службе Владимира Зеленского. Там подчеркнули, что местное правительство утвердило перспективные планы для всех областей.

Они должны стать основой для "формирования территориальных громад и построения успешной страны, в которой комфортно жить", о чем заявил сам президент Украины.

При этом эти перспективные планы утверждены для всех областей Украины, кроме Крыма. "Временно оккупированные территории Донбасса попадают в план", - подчеркивается в сообщении.



Также Зеленский говорил, что с формированием "территориальных громад" будет уменьшено влияние центральной власти на распоряжение средствами. Это позволит местным жителям "внутри собственной громады выбирать, что развивать, где строить школу или детский сад".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что структуры ДНР и ЛНР, которые были образованы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, будут ликвидированы в случае, если Киев восстановит контроль над этими районами.









X