28 мая Тульская областная Дума приняла поправки в региональный закон «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг». Изменения на рассмотрение были внесены губернатором Алексеем Дюминым. В связи с увеличением финансовых поступлений из федерального бюджета значительно изменилась доходная и расходная части бюджета Тульской области. Парламентарии отметили и другие не менее важные изменения.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов отметил, что корректировки в бюджет вносятся несколько раз в год.



«Мы увеличили бюджет более чем на миллиард рублей за счет поступлении из федерального бюджета. В связи с этим пропорционально вырастут и расходы», - пояснил Александр Балберов.

Но самое, по его словам, главное - это то, что в бюджете снизится уровень госдолга:

«В этот непростой период мы уменьшаем долговое бремя бюджета. Разве это не здорово!? Фракция ЛДПР проголосовала за данные поправки в областной бюджет. Некоторые коллеги воздержались от принятия решения. Считаю, что это неверно. Голосовать нужно или «за», или «против», ведь позиция парламентария должна быть четко выражена».



Александр Балберов дал действиям правительства Тульской области положительную оценку.

  • Доходы бюджета Тульской области в 2020 году увеличились на 1115,1 миллион рублей за счет безвозмездных вложений. С учетом этого они составили 8 6861,2 миллиона рублей.
  • Расходы выросли с 1053,6 миллионов рублей до 9 3412,6 миллионов рублей.
  • Дефицит бюджета уменьшился на 61,5 миллионов рублей.

Председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина отметила, что часть утвержденных областной Думой изменений в бюджете будет напрямую связана с эпидемиологической обстановкой в условиях борьбы с коронавирусом.



Из средств федерального бюджета 586 миллионов рублей направят на создание дополнительных койко-мест для больных коронавирусом. 224 миллиона рублей предусмотрено для специальных выплат медикам, которые лечат пациентов с диагнозом COVID-19. 8 с половиной миллионов рублей вложат в поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

Более 2 миллионов рублей предусмотрено для тех сфер бизнеса, которые больше всего пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом. 20 миллионов рублей вложат в погашение платежей для общепита и гостиниц.

На 5 с половиной миллионов рублей поддержат региональных туроператоров. 3 миллиона рублей выделено на поддержку учреждений культуры. 3,4 миллиона рублей выделят для оплаты взносов на капремонт в МКД жителям в возрасте 70-80 лет. Кроме того, еще 3,2 миллиона рублей направят на покупку жилья для двух участников Великой Отечественной войны.

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило более 61 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

В связи с тем, что значительный объем средств из резервного фонда Правительства Тульской области вложен в укрепление материально-технической базы здравоохранения, размер фонда увеличен на 100 миллионов рублей. Вместе с этим за счет оптимизации расходов на 2,8 миллиардов рублей удалось повысить размер резерва на мероприятия, которые будут реализованы по решению областного правительства.







X