Во время онлайн-брифинга с журналистами, проведённого в рамках проекта «МК в Пскове» «Сельская жизнь» заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Татьяна Бабичева назвала самый «безынициативный» в сельскохозяйственной сфере район региона.

Спикер рассказала, что желающим открыть своё дело в аграрном или животноводческом секторе государство оказывает поддержку на протяжении 8 лет. За это время 146 фермеров Псковской области получили в общей сложности 330 млн рублей.



«Из Дновского района ни разу за столько лет не было ни одного претендента на получение гранта. Зато самый активный у нас традиционно Печорский район.  Там  работает и живёт больше 1/3 из всех наших получателей гранта. Так уж исторически сложилось», - отмечает заместитель председателя профильного комитета.

По мнению Татьяны Бабичевой, такая активность печорских фермеров связана с близостью муниципалитета к Эстонии и с её положительным примером.

Напомним, конкурс на получение фермерских грантов в Псковской области в 2020 году стартует в начале июня. Заявки по направлению «Агростартапы» можно подать уже с первого для лета. Для того, чтобы стать участником этой программы на первом этапе даже не требуется быть фермером. Между тем, отбор кандидатов на получение господдержки очень строгий.









X