Приговор приемным родителям погибшего Степана Кукина оставили без изменений. По решению второго апелляционного суда общей юрисдикции супругам Блохиным отказано в жалобе.

20 февраля этого года им вынесен приговор за причастность к смерти семилетнего приемного сына Степы Кукина. 10 августа 2018 года мальчика избили до состояния комы, спустя почти девять месяцев он скончался.

В наказание Юлии Блохиной назначили 18 лет тюремного заключения в исправительной колонии общего режима, а также взыскали сто тысяч рублей в качестве компенсации. Деньги поступили на имя старшего брата погибшего. Евгений Блохин по решению суда должен провести за решеткой 4 года.



Жалобы подали семейная пара и обвинитель. Прокурор настаивал на ужесточении наказания мужчине и увеличении ему тюремного срока до 7 лет 8 месяцев. Глава семейства, не признавший свою вину, просил отменить приговор и заново рассмотреть дело, указывал на нарушения следственного процесса. Женщина не согласилась с вердиктом суда из-за предвзятости обвинений.

Коллегия рассмотрела жалобы и оставила приговор, вступивший в законную силу, без изменений.









X