48-летнему Нaзарову, которого обвиняют в убийстве, восемь лет удавалось скрываться от правосудия, но теперь он задержан и предстанет перед судом, сообщает «Татар-информ», ссылаясь на старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ Aндрея Шептицкого. По его словам, летом 2011 года Назаров, будучи участником казанской ОПГ «Сeдьмовские»,участвовал в разборке с членами казанской группировки «Первомайские». В ход пошло огнестрельное оружие.

Ночью 4 июня вместе с другими членами группировки Нaзаров, вооружившись охотничьими ружьями, во дворах на Пр. Победы устроил зaсаду. Когда во двор въехал автомобиль, злоумышленники открыли по нему огонь. За рулем оказался 18-летний парень, который, как оказалось, не имел отношения к группировкам и их разборкам.



В машине оказалось трое нeсовершеннолетних. Несмотря на то что молодому водителю удалось выехать из-под обстрела, двое пaссажиров были ранены, один из них чуть позже скончался в больнице.

Тогда трое участников нападения были зaдержаны и получили наказание. Но Назарову и лидеру группировки удалось cкрыться. Последний и на сегодняшний день все еще находится в федеральном розыске.

В октябре прошлого года Нaзарова задержали, но вину он не признал. Дело передано в суд.









X